首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

以火车站为枢纽 打造融杭大通道

2019-08-12 来源:诸暨日报 编辑:赵娟


  03省道东复线江藻至王家井段即将全线通车。该公路的建成标志着整个三环线西北段工程全部建设完成,串联起了街璜线、诸安线、杭金线三条交通主干道,进一步优化诸暨市整体路网布局,促进了诸暨南部东西向交通的快速化,大大缩短了陈璜地区、暨南街道、大唐街道、五泄镇、马剑镇等镇街之间的行程,进一步提高了区域公路网整体服务水平。另外,03省道东复线延伸至杭金线后,也将加快我市西南乡镇与杭州之间的互联互通。 记者 骆少华 特约记者 应力刚 郭浩阳 摄


  ■市政协委员、诸暨火车站党委书记 赵林伟

  《诸暨市“与杭同城”三年行动计划》中提到:着力构建“一枢纽两高速三快速多城轨”融杭交通新格局。完善“两高三快”路网骨架,构建与杭州、绍兴、义乌、宁波等互联互通的快速路网体系。

  市委市政府出台这个三年行动计划十分及时和必要,从铁路这一交通要素来看,杭州都市圈内的节点城市都在优化提升火车站的枢纽作用,从基础设施、便民服务、列车班次等方面入手,铁路正在发挥越来越重要的作用。希望实施好“与杭同城”三年行动计划,以“火车站”为枢纽打造融杭大通道,集高铁、城际列车、长运、公交、出租车等交通方式于一体,为我市融入杭州提供强力的交通保障。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号