首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

我市5家企业入围“浙江民企百强榜”

2019-08-14 来源:诸暨发布 编辑:赵娟
  一年一度的浙江民企百强榜,是观察浙江经济发展风向和民营经济走势的重要窗口。近日,浙江省市场监督管理局、省工商联、省民营企业发展联合会发布了“2019年浙江省百强民营企业”榜单。


今年,诸暨5家企业榜上有名分别为

▼▼▼

海亮集团有限公司

祥生实业集团有限公司

天洁集团有限公司

东方建设集团有限公司

露笑集团有限公司


入围数量位居全省县级市前列

在绍兴区域县级市排名第一!

尤其值得一提的是
诸暨海亮集团和祥生实业集团两家企业进入前十
我市也成为全省唯一的前十独占两席的县级市
海亮集团居第3位!

祥生实业集团居第9位!



  浙江省民营企业百强榜是为推动我省民营经济高质量发展、增强民营企业创新力和竞争力、引领民营企业发展壮大,在全省民营企业中,经过对企业销售额、净利润、缴税额、技术研发额等12项数据指标的竞选,并征求统计、税务、环保、安全生产等部门的意见,评选出的具有代表性的民营经济龙头企业。

依据榜单排名及其他相关数据
我们可以大致看到
企业发展的趋势
↓↓↓

  户均营业收入涨幅明显

  从营业收入情况来看,这次省百强民营企业的入围门槛从去年营业收入124.84亿元,下降为今年的109.67亿元,下降了12.15%,而我市户均营业收入比去年递增22.55%。

  其中,海亮集团和祥生实业集团2家企业进入年销售“千亿俱乐部”,位列百强榜前十;天洁集团销售超过200亿,位列这次排行的第59位,较去年前进了26个位次;东方建设集团、露笑集团年销售额也均超过了100亿,分别位列第89位和第97位。

 企业净利润同比递增

  从其他户均指标看,5家企业净资产总额为527.58亿元,户均105.52亿元,与去年同比均上升23.21%;5家企业纳税总额为80.60亿元,户均16.12亿元,与去年同比高出39.95%;5家企业税后净利润总额为65.91亿元,户均13.18亿元,与去年基本相仿,略高1.5%。

 更注重技术研发投入和知识产权保护

  研发及技术改造金额投入较去年增长2167万元/户,其中,海亮集团与天洁集团分别比2017年度增加投入28.74%、22.38%。海亮集团引进科研人才数十名,加大投入研发新能源热交换器用精密铝合金扁管制造技术、平行流热交换器用铝合金微通道扁管制造技术等多个项目,其中5个成果通过了省级技术的鉴定;天洁集团也在除尘器、水泥和岩棉领域加大技术改造。

  另外,2018年,海亮集团在铜加工领域全力推进对KME旗下5家工厂的并购工作,抢占欧洲铜棒生产、销售的优质资源要素;在教育领域全面加强同世界名校的合作,不断提升海亮教育的品牌价值和全球知名度。

  祥生集团则涉猎地产、小镇、酒店、建设、物业等多业务板块,作为幸福生活运营商跻身千亿房企阵营,并名列全国房企30强。


诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号