首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜 健康

浙江诸暨警方联合快手抓获“网红”通缉犯

2019-08-30 来源:环球网 编辑:赵娟
  近日,浙江绍兴市诸暨市公安局成功抓获一名网络通缉逃犯。犯罪嫌疑人高某利用自己的“网红”身份,接近陌生女孩,并将她们拐卖至海南省、江西省等地,涉嫌多起拐卖未成年人、强迫卖淫等案件。8月20日,在快手短视频平台的协助下,诸暨警方在贵州榕江县将叫嚣“你们不可能抓到我的”的高某抓获。

  警方通报称,2018年6月,诸暨大唐派出所辖区发生了两起恶性聚众斗殴事件。警方抓捕了以柏某为主的黑恶势力,柏某还涉嫌拐卖妇女。柏某交代,是老乡高某带他“入门”的,还说现在老乡混得不错。

  警方调查发现,高某在2015年开始玩直播,网名“乞丐哥”。今年3月,诸暨警方将高某列为网上追逃对象。被警方通缉后的高某,依然在网上玩直播。

  记者了解到,快手得知“乞丐哥”是在逃人员高某后,第一时间向浙江诸暨市警方报案,建立协同关系;8月2日,快手成立专案小组,相关业务人员协同技术部门7x24小时积极配合警方协查犯罪嫌疑人。经快手全力配合搜索,诸暨警方在8月19日一早进山搜查,并在8月19日晚上,将“乞丐哥”成功抓获。



  浙江诸暨警方对快手的帮助给予肯定,并表示双方今后继续加强合作,互相交流,为打击防范犯罪,维护社会和谐稳定作出新的更大贡献。

  快手方面表示,配合警方打击违法犯罪是平台一直进行的工作,快手已建立专门工作组织和流程,并在站内设有举报入口,能够做到7x24小时及时响应公安系统处理相关工作。

  互联网并非法外之地。记者梳理发现,各大互联网平台近些年来一直在积极配合警方抓获不法分子。不完全统计,2015年起,腾讯多次联合警方出击打击网络赌博违法行为、进行黄色交易,发布传播或贩卖色情淫秽内容行为;阿里、京东联合警方在金融诈骗、黑客撞库等领域频频出手;百度配合警方摧毁假冒网贷客服诈骗黑产全链条……如今,新型违法犯罪具有互联网化、高科技化等倾向,这无疑为破获案件增加不小难度,需要公安系统和互联网平台更为密切配合,建立长效协作机制。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号