首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜 健康

市妇幼保健院推出中药代煎、代邮服务

2019-09-09 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  

  ■通讯员 郭炎吾

  患者在医院求诊看中医,最头痛的事情莫过于煎煮中草药,既麻烦又难操作。日前,市妇幼保健院推出代煎、代邮服务,较好地解决了患者煎药不便的这一难题。

  从今年7月份开始,市妇幼保健院与浙江华通医药股份有限公司签订代煎、代邮协议,由该公司旗下煎药部门负责市妇幼保健院的中草药代煎业务。

  为确保煎药质量安全,市妇幼保健院对整个煎药过程,实行实时全程监控,以保证煎药质量。同时建立 “中药煎药”相关的原始煎药操作记录。有特殊煎药要求的处方还可以作出及时沟通调整。

  据了解,每天上午由顺丰快递将中药代煎药液,送达市妇幼保健院中药房,患者可在当天下午两点集中来取药。对于有特殊要求需寄往家里的患者,市妇幼保健院还实行代寄业务。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号