首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜 健康

镨美科超多头智能绣花机行业领先

2019-09-12 来源:诸暨日报 编辑:赵娟

  ■记者 赵仙芳 特约记者 刘瑞安

  近日,在浙江镨美科智能刺绣设备有限公司车间,工人们正在安装调试一批180头绳绣电脑绣花机,这款产品是企业历时一年多研制成功的,今年6月份刚投入市场,就接到了杭州一家企业订购12台设备的合同订单,合同总价值600万元。

  绣花机是我市的传统优势产业。浙江镨美科智能刺绣设备有限公司以创新为主抓手,入驻开发区仅一年半时间,就相继推出了多款行业领先的智能绣花机新产品,填补了行业空白,提高了产品的知名度和市场占有率。

  “目前市场上同类型绣花机的最多针头数普遍是以90—100头为主,这款180头高速绳绣电脑绣花机,工作效率可以达到其它绣花机的一倍以上。”公司总经理方狄永介绍,在绣花机上增加针头的数量,并不是简单地加长机器的长度那么简单,它对绣花机传动精度、绣框驱动精度、振动频率分析优化、降低噪音、提高运行可靠性、自动化程度等方面的技术要求更高。在这款机型上,公司申请了超过5个发明专利。

  另一款超多头一针珠子加金片高速电脑刺绣机也是企业半年前刚投放市场的。这款设备解决了金片和玻璃珠在同一根机针下实现交替绣作的问题。上市半年,该类机型的销售额已超过了1000万元,成为公司的拳头产品。

  据了解,镨美科于去年2月份正式入驻开发区高新技术园区后,不断进行产品的升级换代、技术革新。一年半来,企业已累计投入研发资金300万元以上,先后开发出了HP系列高速机型、2寸、3寸超多头高速机型、激光绣机型、8金片电脑绣花机等多款行业领先新产品。今年仅上半年的产值就已接近2018年全年产值。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号