首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜 健康

力嘉电子深耕“智慧”领域

2019-09-12 来源:诸暨日报 编辑:赵娟

  ■记者 赵仙芳 通讯员 祝洵

  在诸暨某印染公司生产车间,一套污染企业生产全过程动态监控系统,全天候24小时对企业的进水、出水进行平衡监测,以此判断企业有没有偷排污水的可能。

  “这是我们公司自主研发的智慧环保系统,已经在不少环保重点监控企业中得到推广应用。”浙江力嘉电子科技有限公司副总经理张宏富告诉记者。这套动态监控系统可以通过进水量和污水排放量的平衡监测,判断是否有污水偷排的可能,根据设备用电的平衡情况,判断废气有没有偷排的可能。目前,公司技术人员还在对该系统进行“一对一定制”升级。升级后,系统将实现操作平台统一化,企业用户如果设备有增减,可以自己在系统上进行一些模块数据的修改。

  据了解,浙江力嘉电子科技有限公司是专业从事城市智能交通、智慧环保以及智慧水利项目开发及实施,具有独立设计完成智能化控制硬件、工业控制系统等能力。作为我市数字经济核心产业企业之一,企业在城市智能交通、智慧环保以及智慧水利项目开发等方面成绩斐然。

  今年来,力嘉电子还加大对公司的拳头产品——环境集控系统的推广力度。力嘉开发的环控系统有主要应用于档案库房,分温湿度自动测控、自动防火报警、自动防盗报警、水浸探测报警、自动空气净化消毒、视频门禁联动报警等6个子系统,实现对库房的集中统一立体化、智能化综合控制管理。

  为使产品规范化,公司对环控系统中的产品制定了6个企业标准。包括:温湿度传感器标准、智能IO远程控制模块标准、智能传感器采集模块标准、智能区域控制器标准、智能数据采集模块标准和智能设备远程控制模块标准。“目前,我们的环控系统已遍布几十个城市的上百家单位。制订企业标准有助于加强对产品的质量管控,进一步拓展市场。”温湿度事业部经理葛李江表示。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号