首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜 健康

寻找我市白内障患者来免费做手术

退伍老兵、低保、五保户老人优先

2019-09-12 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  ■记者 倪夏子 通讯员 徐叶黎

  白内障是老年人最常见的眼部疾病,而摘除手术是治疗白内障的唯一根治方式。目前,在公立医院做单目白内障手术,一般要花费六千到一万元。

  本月,市人民医院将免费援助我市范围内的10名患者接受白内障手术,主刀医生是该院眼科主任赵佳威。

  记者从市人民医院了解到,10个免费名额将由患者自愿报名,并在该院眼科筛查后产生。患者需要符合以下条件:享受本市城镇职工医疗保险或城乡居民医疗保险(包括低保、五保以及享受政府救助的),患有白内障疾患且符合手术条件,退伍老兵或低保、五保户老人优先,同等条件按参加筛查时间先后择取。有申请意向的患者,请携带相关材料到该院城西院区眼科门诊(四楼C区)1号诊室参加筛查。筛查时间是9月12日和9月19日,都是周四。参加筛查需要携带两方面材料:既往病历资料以及用于证明身份的本人身份证或户口本、本人退伍证或民政部门发放的低保、五保户等证明。

  之后,将根据眼科筛查结果,确定初步人选,经公示3天无异议后,择期安排手术。院方

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号