首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

绍兴诸暨安华镇为区域产业发展适配最优服务

2019-09-24 来源:人民网 编辑:赵娟
  位于诸暨市安华镇的万科诸暨现代供应链物流园目前已进入桩基验收阶段。两年后,这个集供应链管理、物流仓储、智能分拨等功能于一体的现代化供应链物流中心将正式投用,安华镇乃至诸暨周边产业群面临的“物流贵”窘境将迎刃而解。

  近年来,一个占地3200亩、总投资130亿元的诸义产业自由港在安华镇逐步成型,成为诸暨与杭州都市圈产业联动、经济互动的重要平台。随着企业大量入驻,运输成本问题凸显,大部分企业主只能将打包好的货物运往义乌发货。

  走访中,园区飞天电商园总经理刘鹏飞等企业主表达的诉求很快引起了安华镇党委政府的重视。经过一系列可行性分析,镇里与准备在浙中地区投建一个现代化供应链物流中心的万科集团达成合作意向,计划在安华镇投资10亿元建成占地约160亩的物流园区。

  为实现园区尽早投用的目标,安华镇第一时间开展“管家式”服务,实时了解施工进度,及时帮助企业解决难题。4月,物流园项目工程团队刚进场时,村里只有一条窄小的土路可进出,承载砂石的大型车辆无法驶入,给工程造成了不便。安华镇通过实地调研,多次与村企协商,于7月初紧急建设了一条宽阔的市政道路,帮助企业解决了燃眉之急。

  与此同时,项目土地、证件审批等政策处理工作也实时跟进。目前,涉及球山村等3个村的土地政策处理进入扫尾阶段。(来源:绍兴日报

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号