首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

暨南街道社会化评价民生项目

2019-09-25 来源:诸暨日报 编辑:赵娟

  ■记者 杨彬 特约记者 周碧琳

  近日,暨南街道办事处主任黄伟刚再次带领相关人员,突击检查街道正在实施的民生项目。

  位于三和村的浦阳江排涝站宣家湖分站改造一期工程施工地,一到现场,黄伟刚就要求项目负责人肖家辉拿出9月份的施工日志和安全日志进行检查。据了解,该工程总投资3000万元,计划明年年底完工,改造后,排涝能力将增加一倍,可解决宣家湖的内涝问题。项目从6月初动工后,进展缓慢。

  “上次来检查的时候,我们发现他们在安全围护、交通卫生、人员考勤等方面存在一定的问题,当场提出了整改要求。”暨南街道办事处城建办工作人员朱华飞告诉记者,从这次突击检查的结果来看,部分问题已经整改到位,但仍有一些安全生产隐患存在,再次提出了整改意见。“我们一定把安全隐患解决,并且在确保安全的前提下,把工程进度赶上去。”工程负责人肖家辉向检查组作出保证。

  自暨南街道成立以来,通过代表票决的形式,确定了今年的十项民生实事,包括两江两岸亮化提升、农村生活污水治理、乡村公路大中修等,总投资超过6000万元。

  在全长约18公里的“周末小镇”游步道工程施工现场,暨南街道办事处副主任陈军介绍,截至目前,“周末小镇”游步道的道路已全部开通,旅游配套工程已经完成70%,比预期的进度要快。

  为确保民生实事高质量推进,暨南街道在不定期突击检查的同时,还对民生工程开展社会化评价,即建立由“两代表一委员”、村主职干部、群众和企业界代表等组成评价代表目录库,随机抽取代表对项目的进度、质量、安全等进行监督。

  暨南街道办事处主任黄伟刚表示,开展社会化评价是暨南街道督促落实重大工作的一项创新性举措。针对前期社会化评价和这次突击检查中发现的问题,街道办事处专门召集相关人员,有针对性地部署整改,确保民生项目高质量推进。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号