首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

富润“枫桥经验”与企业治理研究所成立

2019-09-25 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  

  ■通讯员 赏冠军

  日前,经市“枫桥经验”发展研究中心和“枫桥经验”研究会批复同意,我市首个“枫桥经验”与企业治理研究所在富润集团成立,这是富润集团对于“枫桥经验”与企业治理相结合在组织机构设置上的新的尝试和实践探索。

  “枫桥经验”的许多精神内涵和做法与富润集团企业管理有不谋而合之处,这让富润集团及其负责人赵林中的治企业理念有了更坚实的理论支撑。早在1993年,集团就自觉将“枫桥经验”引入企业治理工作中。正是看到了“枫桥经验”给企业管理带来的嬗变,1996年,富润集团将围绕企业管理中的思想政治工作所有规章制度进行系统的总结、分析、归纳和提炼,形成了规范的《富润控股集团经常性思想政治工作条例》,总共61条,简称《六十条》。而这《六十条》就是“枫桥经验”在富润集团的具体实践,它将“枫桥经验”的基本内涵和精神实质与企业对职工的思想工作有机地结合起来,渗透到企业的角角落落方方面面,从关心职工的最切身利益入手,事无巨细,最大限度地解决职工中潜在的矛盾纠纷,将工作做在前,将隐患消灭在萌芽状态。

  富润集团30多年的改革、稳定和发展,既得益于改革开放,更大的力量正是源于自觉坚持、继承、创新和发展“枫桥经验”。正因为将“枫桥经验”融入企业治理之中,才让富润集团历经对22家企业的兼并而越发壮大,让近万名员工有稳定的岗位和足以保证生活的收入。

  随着企业的不断发展,面对新情况新课题,富润集团《六十条》也在与时俱进作修改完善,至今已作第9次修订,不断充实新的精神和工作内容。在市“枫桥经验”发展研究中心的指导下,富润集团将以研究所成立为契机,努力创新企业思想政治工作机制,甘做“枫桥经验”与企业治理相结合的试验田,为“枫桥经验”在企业中的推广和深化发展探路试行。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号