首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

老英雄,我们向您致敬!

2019-10-04 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚

70载砥砺奋进,70年波澜壮阔。在中国共产党坚强领导下,中华民族迎来从站起来、富起来到强起来的历史飞跃,开创了令世界瞩目的中国奇迹,向着“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦昂首迈进!


深秋的气候是宜人的

江南的山水是青翠的


红色的十月,红色的旗帜

红色的金萧,红色的老兵

红色的队伍,红色的车辆

……

国庆期间,重阳前夕,由诸暨市新四军历史研究会大唐街道快乐爱心团队联合发起,乘坐诸暨市联合汽车出租公司的红色大巴,来自全市各地的近五十名热心人士共同组队,赶在举国庆祝共和国成立七十周年的火红节日里,拜望诸暨最美新四军、金萧支队红色堡垒户的九位老前辈



刘德美

刘德美


居住暨阳街道健康路,93岁,义乌市义亭镇上宅村人,1945年5月参加新四军浙东纵队金萧支队第八大队,北撤山东后加入中国共产党,在炮火连天的战争岁月里多次立功,双手负伤。



葛言武

居住暨阳街道北庄畈,103岁,安徽省来安县屯仓乡塔山村人,1940年4月参加新四军,随后加入中国共产党,在抗日战争、解放战争中屡立军功。



郭荣熙

居住暨阳街道世纪花城,95岁,枫桥镇杨村人,1945年2月参加新四军浙东纵队金萧支队诸东自卫队,北撤山东后加入中国共产党,在抗日战争、解放战争、抗美援朝战争中屡立军功。



蔡新夫

居住东白湖镇殿南村,93岁,1942年参加朱学勉、蔡群帆带领的新四军队伍,经历抗日战争和解放战争,多处受伤,荣立战功。



朱良法

金冈坪十兄弟朱朝江之子,父亲在战争年代为金萧支队做过不少贡献。



金芝慧

居住马剑镇石门村,84岁,金萧支队英雄朱校章的爱人,对战争年代的冲锋号声依然记忆犹新。



张定生

居住马剑镇石门村鱼干岭脚,105岁,革命战争年代给金萧支队送信送饭送菜,秘密掩护杨光等领导同志养伤。



陈仙根

金萧支队女英雄楼友珍之子,84岁,马剑镇石门村张家坞人,当年他母亲火线入党,为队伍开辟秘密基地。



蒋通木

居住大唐街道霞度村,93岁,1944年参加新四军浙东纵队金萧支队,北撤后加入中国共产党,在抗日战争、解放战争中多次立下战功。


志愿者们先向革命前辈表示慰问,并带去了生活用品。然后详细聆听这些前辈回忆当年的战争岁月。在血与火的战争年代,英雄们前仆后继勇往直前,为我们的幸福生活打下了坚实的根基。他们的英雄事迹深深感动了每一位志愿者。



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号