首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

新录用公务员的“第一课”

2019-10-10 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■诸暨日报全媒体报道

  通讯员 傅骋彧

   “印象最深刻的是,要求我们开展一次微调研,微调研力求小中见大、微中见义。”日前召开的2019年新考录公务员报到见面会上,新入职市场监管局的孙彬说。为促使新录用公务员能尽快担当新使命、展示新作为,确保在今后工作中时刻保持定力、精力和能力,我市探索开展了“五个一”系列活动,通过精读一本好书、开展一次微调研、结对一名带教老师、实施一轮多岗锻炼、参加一项公益志愿活动,进一步加强新公务员的试用期管理。

  会上,市公务员局负责人围绕初心、路径等方面对新入职人员如何尽快进入角色、融入环境、做好本职工作提出了具体要求,并紧扣“旗帜鲜明讲政治、脚踏实地扎实干、牢记纪律和规矩”等方面内容开展了集体谈心谈话。新老公务员代表相继交流发言。与会的用人单位领导与新录用公务员面对面交流,切实增强新公务员的归属感。

  会后,全体参会人员前往市体育馆,参观庆祝中华人民共和国成立70周年“辉煌诸暨”大型发展成就展。新录用公务员徐佳表示:“我对未来充满了信心,定当不忘初心,牢记使命,踏实工作,干出成绩。”

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号