首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

凌晨,4名男子戴着头套盗窃

殊不知监控下的他们暴露无遗

2019-10-29 来源:诸暨日报 编辑:赵娟

监控下4个伪装得严严实实的犯罪嫌疑人。

  ■诸暨日报全媒体报道 通讯员 杨佳丹 赵倩易 从义乌流窜到诸暨作案,从头到脚精心伪装,以为这样就能躲过诸暨警方的抓捕。没想到,还是被监控拍下行踪。

  日前上午,安华派出所接到辖区一家企业的报警电话,称企业办公室的门被撬开了,2万多元现金不翼而飞。接警后,安华派出所立即出警,并将案件情况向市公安局刑侦大队汇报。

  由于被盗企业地处偏僻,周围没有居民住宅,且案发办公室内外没有安装监控,给民警的侦查工作增加了不少难度。民警在细致勘查现场的同时,调取了案发地周围的监控视频。通过大量的视频侦查工作,民警终于发现,那天凌晨时分有4名戴着黑色头套的男子在案发地周围的晒场出现,鬼鬼祟祟、形迹可疑。

  警方立即围绕这一线索开展工作,模拟出了犯罪嫌疑人的逃跑路径,后在模拟路径范围内仔细搜索,成功提取到疑似嫌疑人的生物检材,在比对后确定其中一名嫌疑人的身份。很快,另外3名嫌疑人的身份及该团伙的落脚点浮出水面,民警在宁波慈溪一家宾馆内将4名犯罪嫌疑人一网打尽。

  经查,这一伙犯罪嫌疑人是老乡,手头紧了就想着不劳而获。4人商议后,一同溜门撬锁,偷点钱财。经过提前踩点,他们选中了地处偏僻的目标企业。案发当晚,4人从义乌出发,驾驶车辆到安华后,再坐上“黑车”躲到案发地附近的山上,从晚上8点多一直蹲守到凌晨1点多。然后趁着夜黑风高,4人换好迷彩服,戴好黑色头套,摸进该企业,撬开办公室的门锁,翻找一番后,将抽屉内的现金一卷而空。得逞后,4人又回到了山上分赃,并躲藏到清晨6点,直到天微亮,才换回自己衣服分头下山。

  目前,该4人因涉嫌盗窃罪被诸暨警方依法刑事拘留。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号