首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

把民生实事放心上

大唐街道主题教育重实效

2019-11-07 来源:诸暨日报 编辑:陈少杰
  “江北路、市场路通往箭路桥的这3个方向,都得封道,相关信息得赶紧拟好来提前公布出去了。”近日,大唐街道箭路社区党总支书记钟岢明正与街道城建办干部一起,在箭路桥两头来回查勘,根据即将启动的箭路桥拆除重建方案,商量施工布置安排问题。

  箭路桥拆除重建,一直是今年箭路社区的“重头戏”,在社区干部带头下,居民们还为建桥捐款30余万元。但因桥梁设计方案与水利部门的相关建设要求有出入,这项民生实事工程也一直未能开工。

  “心里那个急啊,这是关系到老百姓进出安全的大问题,耽误不起。”钟岢明说,民生工程就是村干部最大的“初心和使命”,这些事情做不好,就有愧于自己的岗位。他多次与城建办干部一起上门,与相关部门开协调会议,通过数据核对,邀请第三方论证等方式,重新调整建造方案。

  10月24日,箭路桥防洪影响评价评审会议总算顺利通过了,等正式报告下来,老桥就准备拆除了。这下,钟岢明心里的石头算是落了一半,这不,他又立刻拉着社区干部、街道机关干部一起商量建造现场布置方案,将准备工作做到“清、细、严”。

  自今年9月“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,大唐街道聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”,扎扎实实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项措施做到位,将理论学习、发现问题、解决问题紧密结合,推动主题教育取得实效。

  连日来,大唐街道班子成员利用周末带队走访规上培育单位25家,限上培育单位10家,数字化创建单位23家,了解企业生产现状,主动对接、精准服务,积极推动市场主体培育。冠山村以党员干部承诺服务、结对服务、志愿服务为载体,提升党建转化率,已成功引进村庄发展项目1个,化解群众矛盾纠纷25起,清理乱堆乱放235处,并提前完成2019年村集体经济“消薄”工作。上余村红色村嫂则结合主题教育,主动加入到农村人居环境整治提升集中攻坚“百日行动”中,分片包干清理卫生死角、检查垃圾分类、做好庭院美化等工作。截至目前,街道将主题教育与“三服务”结合,已发现问题102个,解决问题69个。

  “在慎叶村,这里成立了开元乡最早的党支部,金萧支队曾在这里设立路西最早的情报中转站和中共小西区委……”在中兴社区红色中兴陈列馆内,社区驻村指导员董李娜正在为展馆参观者作详细讲解。自我市推出“红色旅游”线路后,她每周都会在展馆担任讲解员,多的时候一天就要接待四五批游客。“为游客做好讲解服务,让红色革命历史‘活起来’,也是我的初心和使命。”董李娜说。

  据悉,为深化主题教育内涵,大唐街道还以青山革命烈士陵园、红色庄余霞陈列馆、红色中兴陈列馆等红色场馆为载体,讲好红色故事的同时,同步推出了重温入党誓词、唱红歌颂党恩等活动,让当地党员群众和前来参加党性教育的党员干部深切感受主题教育氛围,提高党员、群众参与主题教育的自觉性和积极性。自“红色旅游”线路推广以来,大唐街道已累计接待党员、群众3700余人次。

  ■记者 陈璐 通讯员 钟奉江 蒋晖
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号