首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

校长班刚结业 名师班又启动

市教体局联合知名高校培养高层次教育人才

2019-11-08 来源:诸暨日报 编辑:陈少杰
  近日,我市教体系统复旦校长培训班结业仪式在复旦大学新闻学院举行。与此同时,复旦名师培训班也正式开班,参加培训的诸暨名师有来自我市30多所学校的40名教师。

  为打造本土的高层次教育人才,近年来,市教体局大力实施“人才强教”战略,投入近千万元和知名高校联手培养名师名校长,提升我市教育核心竞争力。2016年,与北师大合作开办了为期三年的“走向卓越·诸暨校长领航发展计划,借北师大资源平台和北京名校,培养了一批具有较强领导力和开拓创新精神的专家型校长。参与项目的校长中有10位成长为“绍兴市名师名校长培养对象”,6位跻身“浙派名师名校长培养对象”。

  2018年,教体局再度和复旦大学下属的科华教源进修学院合作,精选了我市包括高中学段在内的40名中小学校(园)长组成复旦校长培训班 ,以“理论、跟岗、工作坊”三位一体的培训模式,量身定制培养方案,重点培养一批教育视野开阔、管理能力突出、能带动学校特色、内涵发展的教育管理人才。培训的一年里,参训校长分组走进闵行中学、进才中学北校等上海名校,深入学习名校教育管理理念与先进管理办法,切实提升办学治校能力。一年来,校长学员收获颇丰。诸暨中学副校长蔡伟主持的教课研项目入选《2019年浙江省高考详解》;诸暨中学副校长赵文浪获省教坛新秀荣誉称号,主持课题省级结题;诸暨二中副校长杨亚芳获评浙江省特级教师,并参与国家级教材的审读和试教工作;湄池初中校长卢朝霞、弘毅小学校长陈文杰获浙江省优质课一等奖。另有校长学员撰写论文获奖或发表28篇,主持开发各级精品课程11门,其中省级2门。

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 应柳漪 通讯员 李建儿

诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号