首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

陶朱山西侧公园遍地垃圾

健身的市民说,是因为找不到垃圾桶

2019-11-08 来源:诸暨日报 编辑:陈少杰

  前几日,网友“红门过去是白门”报料称,陶朱山公园望云新村后面的新建区卫生状况堪忧,公园停车场以及步行道垃圾遍地,还有部分居民在晾晒衣服和钓鱼。


  10月30日,城乡集团回复发帖网友称:该处为新建陶朱山西侧公园,工程尚在保修期间,会督促施工单位加强日常养护和保洁,并会和执法部门联系处理晾晒衣物和钓鱼行为。

  日前,记者对此事进行实地核实。记者从望云路望云新村背后的入口处进入新建的陶朱山西侧公园,左边是一个种着树的小广场,右边是停车场。

  记者发现,小广场的几棵大树下都晾晒着衣物,但没有发现市民在钓鱼的情况。另一侧的停车场,里面停了不少车辆,几乎每个车位上都扔着垃圾,大多为用过的纸巾和一些零食包装袋。因为长时间没有清扫,部分纸巾已经黏连在地面上。记者在小广场及停车场周边找了一圈,没有发现垃圾桶。

  沿着游步道的台阶朝陶朱山上走,记者发现阶梯上的落叶已经被清扫,而台阶内侧的沟渠里依旧都是垃圾,有饮料瓶、食品包装袋、纸巾等,还有一处甚至有大小便的污渍。在公园的一处休息平台上,放置着两把供行人休息的长椅,其中一把周边缠绕的藤蔓已被清理,但边上还留着一堆枯枝叶和几个易拉罐。

  记者走遍了陶朱山公园整个新建区,发现很多垃圾,但就是没有找到垃圾桶。一名正在登山的市民向记者抱怨说:“我们知道乱扔垃圾不对,但附近没有垃圾桶,吃过的东西没地方扔,手里拿着也不是个事。”

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号