首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

家门口能看上海专家门诊

今年我市组织义诊180余次

2019-11-08 来源:诸暨日报 编辑:陈少杰
  近日,市人民医院医共体接连组织两场大型义诊活动,让市民在家门口享受到来自上海、杭州的优质医疗资源。

  11月2日上午,由诸暨驻沪企业联合会、诸暨市人民医院医共体、陶朱街道办公事联合举办的“情系家乡,福泽桑梓”大型义诊活动开展,当天600余名患者问诊咨询。本次义诊邀请到上海交通大学附属瑞金医院、复旦大学附属华山医院、中山医院、第六人民医院、海军军医大学附属长海医院等10家知名三甲医院的15位医学专家。为市民免费提供了心血管、骨科、泌尿外科、感染科、老年病科等相关专科,现场还提供测量血糖、测量血压服务。医院为每个专家准备的50个就诊号很快就一抢而空。闻讯赶来的未预约患者也不在少数,为了让患者都能“看上病、看好病”,专家们现场加号,为患者答疑解惑。

  据了解,这些上海名医确实一号难求,即便在上海的医院,挂他们的号也需等待多日。“这样的机会真难得,平时找这些专家看病要专程跑到上海。”暨阳街道的周女士陪着家里老人过来看病,她高兴地说,经专家诊断后,一直悬着的心终于放下了。

  此外,11月3日上午,市人民医院医共体安华分院邀请浙江省中医院医疗专家组到安华义诊。消化科、肝病科、乳腺病科、呼吸内科、骨科、肿瘤科6位专科名家坐堂问诊,300余名患者前来咨询诊疗。

  除了市人民医院外,市中医医院、市中心医院、市第二人民医院、市第四人民医院等也都多次开展义诊活动。目前,我市组织开展专家团下乡义诊已呈常态化,各大医院不仅组织本院专家下乡,开展医共体巡回义诊、中医下乡等,更有一些医院以“接沪融杭”为契机,邀请上海、杭州、北京等地顶级医疗专家返乡义诊。今年以来,我市共组织各类义诊活动180余次,直接受益群众达2.5万人次左右。

  ■特约记者 徐叶黎 徐露嫣

  通  讯  员 沈照明

诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号