首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

山下湖残疾人康复服务中心成立

2019-11-08 来源:诸暨日报 编辑:陈少杰
  日前,位于山下湖卫生院内的镇残疾人康复服务中心挂牌成立,同时山下湖镇卫生院康复病房也投入使用。

  山下湖镇卫生院院长杨迈青介绍,康复中心主要为脑卒中(俗称中风)或其他原因引起的已经脱离急性期,需康复训练的截瘫、偏瘫、肢体残损的患者提供康复训练。在康复训练的同时,符合康复训练救助条件的,经市(县)级及以上的医疗机构诊断已脱离急性治疗期,早期有康复训练价值的截瘫、偏瘫、脑瘫、肢体残损的残障人士可以享受政府每天60元至120元的经费补助。“通过康复训练,可以改善他们丧失或者减弱的功能,不同程度提高生活自理能力、学习能力、劳动能力和参与社会生活的能力,是一项真正意义上的惠民项目。”

  目前,山下湖镇共有残疾人688人,其中有大部分残疾人因受家庭经济和康复场所、设施缺乏等因素的制约,不能及时进行康复训练和治疗,对其日常生活造成诸多不便。此次山下湖卫生院内的镇残疾人康复服务中心的投入使用,意味着山下湖的残疾人士有了自己的专业康复机构,将有效解决康复、训练、治疗等问题,弥补了乡镇无残疾人康复机构的短板。

  据了解,山下湖镇康复中心一期面积约300平方米,可同时接纳康复训练人员20人左右,截至目前已有3位需康复训练的群众前来体验感受,对康复中心提供的服务均很认可。

  ■特约记者 赵叶叶
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号