首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

“数字仓”备战“双十一”

只需提供货品,其余环节由供应链解决

2019-11-09 来源:诸暨日报 编辑:夏德飞
  诸暨日报全媒体报道  特约记者 孟幸宇

  本报讯 昨天,中邮浙江速递大唐智能物流项目现场呈现一片繁忙景象。

  “目前,中邮浙江速递大唐‘数字仓’已深度覆盖辖区内23家规模电商企业,日均快递发送量已达15万单,出错率仅为原有操作方式的百分之一,同时每单可立减快递费用0.2-0.5元,在有效促进袜业电商仓储化、无纸化、智能化的基础上,极大地降低了企业成本,提升了市场竞争力。”中邮浙江速递大唐智能物流项目负责人孙浩波介绍,预计“双十一”期间,这里的日均快递发送量将超过20万单。磨合成熟后,至少可实现每年1亿单的快递发送量,基本覆盖周边电商企业。

  大唐袜业经历电商换市后,实现了互联网电商与袜业实体经济的深度融合。与此同时,创新型袜业企业也步入了新零售时代,但又面临着新的挑战——供应链物流体系的不完善。许多企业仅在销售端发货这一环节,就消耗了巨大的人力物力,反过来进一步影响了袜企的研发生产,成为制约袜企发展的共同因素。

  为解决这个问题,大唐街道以中国针织原料市场富余2.2万平方米运营场地为主平台,引进中邮浙江速递物流股份有限公司大唐智能物流项目,项目于今年6月份正式启动。孙浩波介绍,项目可为电商企业提供仓储、打包、物流、管理系统输出、大数据挖掘等一站式供应链服务,企业只需将货品拉到这里,其余环节全部由供应链解决。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号