首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

三年工业经济奖补资金约10亿元

2019-11-09 来源:诸暨日报 编辑:夏德飞
  诸暨日报全媒体报道  记者 杨凌燕 通讯员 周炳

  本报讯 “今年1月份,我们公司收到了550多万元税收奖励资金。公司去年被评为省级两化融合示范企业,按政策可以获得50%补助,今年年底前预计将有80万元左右两化融合投入奖补资金到位,目前正在审计中。”浙江越隆缝制设备有限公司总经办秦宁宁告诉记者,政府落实下来的各种惠企政策不光减轻了企业的负担,更重要的是提升了企业的获得感,提振了企业高质量发展的信心。

  近年来,我市坚持问题导向,主动作为,不断深化“放管服”改革,相继制订工业三十条,出台高质量发展三十条,发布数字经济行动、传统产业改造、提高招商质量、小微企业创新发展、亩均效益评价等政策,各项惠企政策不断落地落细落实。“政策环境是投资环境的重要组成部分,政策环境的优劣既影响企业投资和经营决策,也体现发展活力和发展导向。政策兑现机制是政策环境的重要支撑,高效便捷灵活的政策兑现机制是确保政策实现更大红利、起到更大杠杆效应的助推器。”市经信局副局长王仕委说。

  记者从市经信局了解到,2017年到2019年三年期间,全市工业经济奖补资金年均在3亿元上下;数字经济领域奖补资金均占30%左右;企业申报设备奖励投资额分别达到12.55亿元、13.36亿元和14亿元(预估)。累计引育智能制造服务公司30余家。2018年全市两化融合发展指数达到91.62,数字经济核心产业增加值增速达到21.68%,均居绍兴市前列。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号