首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

预防乳腺疾病 先告别坏习惯

2019-11-26 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  

  当下很多女性朋友生活节奏快、工作压力大、饮食不健康、作息时间不规律、内分泌紊乱、平时食用激素食品太多等,都会诱发乳腺问题。乳腺疾病是女性的常见病,如乳腺结节、乳腺增生,当然,还有十分严重的乳腺癌。相比乳腺癌,乳腺结节、乳腺增生属于较为轻缓的疾病。对于很多女性来说,可能分不清乳腺结节、乳腺增生,甚至还会把这样的疾病当作是同一种病症,那么这两个疾病是同一种病症吗?

  其实,乳腺结节、乳腺增生属于两种疾病,不是同一种疾病。如果就轻重缓急进行分析的话,乳腺增生比较轻缓,而乳腺结节则是比较复杂。

  乳腺增生大部分女性都可能会出现,当增生没有得到重视,可能会在后期慢慢发展,导致胸部出现了结节样子的团状。为此,有些人会说乳腺结节是由乳腺增生发展而来的。

  不论是乳腺结节还是乳腺增生都是乳房病变的表现,很多人很疑惑,自己已经做好了预防措施,怎么还可能导致乳房出现病变。很多时候,可能是没有做好这3件事。

  不要胡乱生气

  当你经常生气,情志不畅的时候,会导致气血流通不畅,特别是胸部的气血流动更是可能处于瘀滞状态下。情绪得不到很好的宣泄,什么事情都憋在心里,内环境是糟糕的,乳腺增生、乳腺结节可能很快的就找上了你。

  不妨选择裸睡

  在生活中,女性睡觉的时候,不妨坚持裸睡,不乏一些女性睡觉时,依然把自己裹得严严实实的,甚至有些时候,还穿着内衣睡觉。这样的做法,都是比较糟糕的。

  而当女性睡觉时,选择裸睡,能够更好地促进身体气血,脱去内衣,让胸部不再有束缚感,气血顺畅,能够更好地调节血液循环,对于预防乳腺增生、乳腺结节都是有好处的。

  一定不要熬夜

  对于很多女性来说,可能会在晚上熬夜,年轻的女孩喜欢一些娱乐活动,一些中年女性则可能喜欢追电视剧。

  在该睡觉的时候不睡觉,这样的情况就属于熬夜,一旦熬夜,带来的损伤是比较大的。会导致你激素分泌处于紊乱状态下,随后,可能会加重乳腺处于增生状态下,乳腺增生、结节也可能接踵而来。

  朱烨 整理

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号