首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

0℃!冷空气杀到诸暨

今天很有可能正式入冬了

2019-12-02 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 毕竹韵

  昨天,记者在市气象局了解到,北方有一股冷空气正在东移南下,本周气温最低0℃。

  市气象局工作人员说,受冷空气影响,诸暨会有一次较明显的降温、风力增大过程。气温下降4至6℃,局地8℃。明天早晨,最低气温0℃线将南压至江南东北部地区,诸暨也在内。但是,这只是第一波冷空气。12月6日,我市还将有一次冷空气影响,会伴随着小雨。

  冷空气和雨都来了,怎么可以少了他们的好兄弟风呢?据气象台信息,12月份,台风还是很活跃的。

  昨天,今年第28号台风“北冕”正以每小时20公里左右的速度向偏西方向移动,强度逐渐增强,预计最强可达超强台风级(17级或17级以上,58到68米/秒)。预计将于12月3日凌晨到上午在菲律宾吕宋岛东南部一带沿海登陆,4日进入南海。

  受“北冕”和冷空气的共同影响,12月2日至6日,我国南部海域将有7至9级大风,台风中心经过的附近海域风力可达10到13级,阵风14到15级。不过,从今年的情况来看,不出意外的话,台风对诸暨的影响不是很大。

  另外,市气象局推测,诸暨很有可能在今天正式入冬。据气象资料分析,预计今天起,诸暨日平均气温将连续五日稳定降至10℃以下,正式进入气象学意义上的冬季,去年的入冬时间是12月7日,与今年相差不算太大,所以,今年的入冬日期算比较正常。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号