首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

市政协专题协商市委十六届九次全会报告

2019-12-03 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 王益均

  昨天下午,市政协召开会议,就市委十六届九次全会报告进行专题政治协商。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平出席并讲话,市政协主席郭浩良主持,市政协副主席袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光参加。

  会上,市委十六届九次全会报告起草组负责人汇报了全会报告有关情况。民主党派、工商联、无党派人士代表,政协有关专委会负责人、委员代表分别就全会报告展开协商。大家围绕“与杭同城”、数字诸暨、坚持发展新时代“枫桥经验”等内容结合自身工作实际、调查研究情况畅所欲言、献计献策。

  在认真听取大家发言后,徐良平对大家积极建言献策表示感谢,并对今年以来政协工作给予了高度肯定。徐良平指出,2020年是党的十九届四中全会精神全面贯彻之年,是高水平全面建成小康社会决胜之年,也是“十三五”规划收官、“十四五”规划谋划之年,做好明年工作意义重大。要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,始终强化党的领导,坚持以人民为中心的发展思想,以“八八战略”为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,进一步深化“三服务”活动,扎实推进系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,切实扛起“枫桥经验”发源地的使命担当,全力争当全国县域治理现代化排头兵。要千方百计稳增长,进一步突出中心、聚焦大局,全面深化“与杭同城”,重点抓好数字经济、“双招双引”、市场规模主体培育等工作,推动全域旅游、现代农业和建筑业加快发展,切实打好组合拳、把握主动权、取得新成效。要坚持打基础、利长远,及早谋划“十四五”规划,进一步解放思想、转变理念,敢想敢试、大胆突破,始终紧扣“与杭同城”这一总牵引,积极谋划推进牵一发而动全局的大平台、大项目、大载体,加快打开更广阔的发展通道,全力推动诸暨经济高质量发展。

  袁岳军、沈吉明也就全会报告提出了相关意见建议。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号