首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

徐良平在专题听取社会管理服务工作时强调

强化需求导向 提高供给质量 推动社会管理服务水平走在前列

2019-12-03 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 王益均

  昨天上午,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平专题听取社会管理服务工作。市领导钱勇军、俞越、楼闯参加。

  会上,教体局、民政局、人社局、文广旅游局、卫生健康局等单位分别汇报了明年工作重点和思路。在听取汇报过程中,徐良平不时插话,详细询问了具体细节问题,并对各单位明年重点任务进行点评、提出意见。

  徐良平指出,社会事业事关基本民生,也是“与杭同城”的基础工程。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,牢固树立“大治理”的理念,进一步强化需求导向和满意导向,持续加强和改善社会管理服务工作,不断提高民生供给质量,切实增强群众获得感、幸福感和安全感。

  徐良平强调,要围绕全面小康目标抓工作,进一步细化任务、抓好落实、提升质量,切实推动社会管理服务水平走在前列。要以“最多跑一次”改革抓服务,始终坚持刀刃向内、勇于革命,把“最多跑一次”改革的理念、方法、作风运用到社会管理服务各方面全过程,进一步提高办事效率,推动改革的“物理反应”向“化学反应”转变。要坚持提质和补短相结合,始终突出高质量发展的要求,进一步找准短板、全面推进、整体提升,有效推动社会管理服务均衡发展。要突出数字治理,按照“集成、整合、统筹”的要求,加快推进社会管理服务工作的数字化改造。要时刻绷紧公共安全这根弦,全面加强本领域本行业公共安全管理,切实守牢底线、筑牢防线。要强化专业人才引育,不断提升社会管理服务的专业化水平。

  钱勇军、俞越也就进一步抓好社会管理服务工作提出具体要求。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号