首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

塑料姐妹!盗刷闺蜜10万元

还删掉账单妄想瞒天过海

2019-12-03 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  

  ■记者 楼婷 通讯员 沈娜

  防火防盗防闺蜜,这本是网上一句玩笑话,没想到在暨阳街道刘女士身上应验了。她经常让闺蜜帮她回手机信息,没想到竟被默默转走账上的10万元。

  日前,刘女士发现自己支付宝账户里少了2500元,她拨打了咨询电话。客服查看账单后告知刘女士,这笔钱被转到了周某的银行账户。而这位周某,是和刘女士一起在足浴店上班认识的,后来变成了闺蜜。

  刘女士在工作间隙询问了周某,周某却一脸无辜,表示自己没有收到过钱,还找借口说是刘女士的支付宝账户被盗了,得把账户冻结,就不会出现这种情况了。因为刘女士和周某经常在一起,刘女士也很信任她,平时自己上班没时间回微信消息,都是直接将手机用面部解锁后,递给周某。这次,刘女士也把手机给了周某操作。

  下班回家后,刘女士越想越不对劲,因为害怕支付宝账户的钱又莫名被扣,她就把支付宝账户余下的钱提现到了银行卡。第二天,刘女士去银行查看提现的钱是否到账,这一查吓一跳,流水账显示11月10日至19日,她的支付宝账户先后有10万元被转到一张银行卡上,而手机上的账单却被删除了,刘女士这才慌忙报了警。

  城中派出所边警官根据刘女士提供的信息,立即将周某传唤到派出所接受调查。经询问,周某对自己的盗窃行为供认不讳。

  周某今年20岁,平时开销较大,在信用卡和朋友那边都借了很多钱,由于最近收到了很多催款信息,她就对刘女士手机动起了歪脑筋。11月10日晚,刘女士又让周某帮忙回复微信消息。回完消息后,周某想试一下能不能把刘女士支付宝的钱转到自己账号里。付款的时候,周某假装要刷脸解锁,让正在忙着工作的刘女士匆忙看了一眼手机,立马就刷脸支付成功了。尝到甜头的周某一晚上给自己转了3万元,在接下来几天,又先后转走了7万元。

  目前,周某因涉嫌盗窃罪已被诸暨警方依法刑事拘留。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号