首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

刹车失灵,竟是瑕疵零件惹祸

涉事商家难辞其咎

2019-12-03 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  

  ■通讯员 刘甜甜

  日前,家住店口的张先生遇到了一件烦心事。

  爱车的气压制动器坏了,张先生去汽配店花15元换了新的。但是,车子依旧有问题,他还差点因为刹车失灵出了交通事故。

  在接下来的十几天时间里,张先生的车进了三次汽修店,共花了1500元检修费,发现最终的原因竟然出在这个新换的气压制动器上。汽修工作人员告诉张先生,正常的气压制动器应该是空心的,它是借助气体压力的作用,产生制动功能,但张先生购买的这个气压制动器却是实心的,自然无法达到制动的效果。

  车子的问题解决后,张先生找到了商家讨要这笔检修费。他认为,是气压制动器存在缺陷导致车辆屡次故障,所以产生的维修、更换配件的费用应由商家承担,但商家认为费用太高,不愿承担。双方协商未果,张先生找到了店口消保委寻求帮助。

  工作人员接到投诉后,第一时间进行核实,然后联系了商家进行调解。起初,商家态度坚决,认为他们的责任只限于这15元的零件,高额的维修费用属于张先生自主产生的行为,不应由他们承担。

  之后,工作人员对该商家店里销售的气压制动器进行了检查,发现他们卖给张先生的属于瑕疵产品。工作人员告知商家,《消费者权益保护法》和《产品质量法》明确表示了经营者的义务和消费者有依法获得赔偿的权利,并告知其违法行为的后果。最终,商家愿意一次性付给张先生维修费、配件费合计1000元。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号