首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

女子还款遇银行卡“异常”

然后被忽悠走12000元

发布时间:2020-01-02 09:45:44 来源:诸暨日报 编辑:侯雯雯
  
  ■记者 楼婷 通讯员 杨佳丹

  日前下午,家住安华镇的许女士打开了360借条分期的手机APP,想还掉之前在平台上贷的款。谁知,钱没有还上,却被骗走12000元。

  之前,许女士在360借条分期APP上贷了3万元,如今手头有钱了就想着去还上。许女士打开APP后,跳出了一个窗口信息,显示她贷款的银行卡信息异常,是卡号出现了问题。许女士经过核对,发现卡号少了一个2,便立即点开页面想修改。可是,点开后却跳转到了捷信金融APP的下载页面。

  正巧,许女士接触过该软件,对其比较信任,想着是正规的平台应该不会有问题,便毫不犹豫地下载了这个APP,想更正银行卡卡号。这时候,客服主动联系上了许女士,声称他们和360借条分期为同一平台,还说许女士的银行卡异常,会影响到她的还款,需要及时进行更改。但是,她更改前要先缴纳4000元保证金,更改完成后会全额返还。

  可是,就在许女士转账后不久,客服又称还需要缴纳一笔8000元的费用,许女士还是毫不怀疑地再次转了账。之后,客服说第二天就会将相关情况进行回复,让许女士耐心等待。

  第二天,许女士左等右等一直没有对方的任何回复,便去360借条分期的手机APP上进行咨询。对方称,他们并没有“捷信金融”这样的平台,许女士的账号也并无异常。这时许女士才意识到自己被骗了,连忙前往了安华派出所报警求助。

  目前,此案正在进一步调查中。民警提醒大家,贷款时要选择正规银行,不可盲目轻信手机或互联网信息;还款时也要选择正规途径,如果遇到对方要求交保证金等,不要轻易转账。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号