首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

市政协十四届四次会议胜利闭幕

徐良平胡华良等出席 郭浩良主持会议

发布时间:2020-01-10 08:49:06 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚

市政协十四届四次会议昨天胜利闭幕。 记者 蒋力奔 骆少华 摄

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 马青华 吴帆

  本报讯 市政协十四届四次会议圆满完成各项议程后,于昨天上午在西施大剧院胜利闭幕。

  本次大会执行主席为郭浩良、袁岳军、王培光、沈吉明、王祖勇、何平光、徐可以、钟力群。郭浩良主持会议。

  徐良平、胡华良、姚汉松,市委、市政府其他班子成员,市人武部部长、人民法院院长、人民检察院检察长,南华大学长三角(诸暨)研究院负责人,历届政协老领导代表等在主席台就座。

  列席本次大会的有:在诸暨的省、绍兴市政协委员,市政协之友社负责人,市级有关部门(单位)负责人,政协镇乡(街道)工委主任,历届政协委员代表,各地诸暨人联谊会(商会)、旅港同乡会代表,应用型智库及市民代表等。

  大会审议通过了有关人事事项、市政协十四届四次会议提案审查情况报告、市政协十四届四次会议决议。

  大会指出,委员们以高度的使命感和责任感,用心学习绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平讲话精神,认真审议政协常委会工作报告和提案工作报告,深入讨论政府工作报告和其他报告,积极建言献策、广泛凝聚共识。会议开得隆重热烈、务实高效,是一次发扬民主、增进团结的大会,是一次凝心聚力、共谋发展的大会。

  大会指出,2020年是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是“十三五”收官、“十四五”谋划之年,做好新一年的工作意义重大,也赋予了政协更重要的责任、更光荣的使命。要坚持正确方向,筑牢思想基石。始终把党的政治建设摆在首位,认真学习领会党的十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及关于加强和改进人民政协工作的重要思想,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉接受市委对政协工作的领导,确保政协事业沿着正确的方向前进;要加强思想政治引领,主动引导各党派、团体和各界人士深化政治学习,增进“四个认同”,认真做好求同存异、聚同化异的工作,努力使政协成为“坚持和加强党的各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道”。要坚持围绕中心,倾力服务大局。用好“主平台”建言资政,持续深化“请你来协商”平台建设,紧扣高质量发展主线,围绕“全面融、全力稳、全域美”“打造‘五个诸暨’新优势”深入协商议政,充分发挥政协作为专门协商机构的作用;画好“同心圆”凝心聚力,坚持广开言路、集思广益,通过提案、社情民意信息等工作,拓展协商民主渠道,扩大有序政治参与,使各界呼声充分反映、各类诉求合理表达、各方利益统筹兼顾;广泛联系和动员各界群众,协助党委政府做好协调关系、理顺情绪的工作,为诸暨发展凝聚人心和共识,汇聚智慧和力量。要坚持人民至上,增进民生福祉。带头察民情,深入基层、深入界别群众,第一时间了解群众在想什么、需要我们做什么,努力做到建言建到点子上,议政议到关键处;要带头解民忧,紧紧围绕教育、医疗、养老、就业等民生领域开展履职活动,推动民生实事落地见效。要带头暖民心,制度化开展“五下乡”活动,支持企业家之友社与山区镇村、贫困学生“双结对”,引导委员主动参与社会公益事业,让广大群众更好地共享改革发展成果。要坚持固本强基,打造过硬队伍。广大委员要坚持“为国履职、为民尽责”的情怀,全面落实“懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行”的要求,提高履职本领、锤炼道德品行,努力在政协工作中履职尽责、在本职岗位上建功立业、在界别群众中示范引领;要按照破解“两个薄弱”问题的要求,重点抓好专委会、工委、界别活动组建设,夯实政协工作基础。要坚持从严教育、从严要求,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高机关干部的理论素养和业务水平,努力建设一支政治强、能力强、作风强的机关干部队伍。

  大会最后指出,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们在中共诸暨市委的坚强领导下,集聚各界之识、凝聚万众之心、汇聚八方之力,为推动诸暨经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号