首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

大唐街道获农商银行16.5亿元授信

发布时间:2020-01-13 09:00:35 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 陈璐 特约记者 孟幸宇 通讯员 楼倚云

  本报讯 在日前召开的金融助力大唐袜业数字经济转型暨乡村振兴推进会上,大唐街道与诸暨农商银行签订了战略合作协议,农商银行为大唐街道总计授信16.5亿元。

  为进一步满足袜业企业转型融资需求,农商银行向浙江海润精工有限公司、浙江叶晓针织机械有限公司、诸暨科军机械有限公司、浙江嘉志利智能科技有限公司、浙江伟焕机械科技有限公司、诸暨市烽速机械有限公司等6家袜机制造企业授信各5000万元,向市袜业协会整体授信10亿元,向大唐街道轻纺城社区、柱山社区、冠山村、草塔社区、杭金七村、莼塘社区、上下文村整村授信各5000万元。

  “有了授信,不管是协会企业还是相关村企,都可以通过授信单位走‘绿色通道’向银行贷款,手续简单、利率优惠。”诸暨农商银行大唐支行行长黄江炜介绍说。

  会上,农商银行还创新推出了“智能袜机通”贷款产品,小微企业在指定的智能袜机生产或销售企业购买设备,只需支付30%的首付金额,就可由销售企业提供担保向银行快速贷款。该产品不仅利率优惠,企业贷款额度最高也可达所购设备金额的70%,贷款期限最长可达5年。

  2019年以来,随着袜业数字化改造工作的有力推进,大唐街道已成功创建16个袜业数字化车间,这也让不少小微企业主看到了新风向。“在走访过程中,越来越多小微企业开始主动向我们打听购买一体机等智能设备的优惠政策。”大唐街道党工委书记田海斌表示,让小微企业跟上袜业数字化发展步伐,是今后街道数字化改造工作的重点。

  今年,大唐街道将新增数字化车间15个以上,新配置袜业“织缝翻检”一体机2000台以上,着力打造全国袜业智能制造装备示范基地。对此,大唐街道率先做细做实金融“三服务”,定期梳理汇总辖区村企融资需求,建立镇村银企定期会商机制,促成了这次与农商银行的多方位战略合作。

  “去年袜博会以来,已经有6家企业跟我们下了意向订单,目前都在样机试用阶段,估计这次的授信马上就能派上用场了。”科军机械有限公司总经理张建军高兴地说。该公司所售的织缝翻检一体袜机每台售价在8万元左右,而部分企业的需求量在50台至100台之间,购机客户一次性付款压力大,销售企业收款时间也会延长。“智能袜机通”这样的产品,既解决了购机企业的融资问题,也能让智能设备生产企业一次性回笼资金,继续做好新产品研发工作,从而推动整个产业的数字化更新。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号