首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

市调解总会被评为离退休先进集体

发布时间:2020-01-13 09:02:30 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■特约记者 杨理江

  本报讯 日前,中共浙江省委组织部、中共浙江省委老干部局作出决定,对全省50个单位授予“浙江省离退休干部先进集体荣誉称号”。诸暨市调解总会名列其中。

  市调解总会成立于2012年8月,下辖23个镇乡街道调解分会和15个市级行业性专业性调解组织。总会现有工作人员5名,其中4名为市级机关退休干部。近年来,总会在各级党委政府和行业主管部门的重视支持下,以党的十八大、十九大精神和“枫桥经验”为指导,积极创新调解工作思路,牢牢把握调解工作重点,尤其在完善调解组织网络建设、健全调解员队伍建设、提升社会矛盾纠纷化解能力等方面作出了大胆的尝试和积极的探索,并取得了较好的效果。目前,全市共有各类调解组织775家,调解人员4902名。据统计,自2014年以来,全市各类调解组织共化解社会矛盾纠纷9.8万余起,涉案金额达30.9亿元,为全市社会综合治理和经济发展作出了较大贡献。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号