首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

浣东街道绣花机销售逆势上扬

找准市场需求 技术改造提升

发布时间:2020-01-14 08:46:26 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 杨凌燕 特约记者 唐祥

  本报讯 昨天一大早,浙江绅仕镭集团有限公司的生产车间里,工程师们正忙着调试一批超多头刺绣机。这批高端刺绣机是绅仕镭去年新研发的,总共有10台,由一位山东客户订购,销售额300多万元。“新年开始订单量增加,山东、萧山等地企业的机器更新换代较多,看了我们的设备以后,下单量较大。目前已经有3000多万元的订单到手了,生产已经排到4月份,开年形势非常好。”浙江绅仕镭集团有限公司副总经理陈大鹏兴奋地告诉记者。

  除了超多头刺绣机,模块化高速刺绣机是绅仕镭集团的又一拳头产品,这款高速刺绣机,转速可长时间稳定保持在1200转,效率比普通刺绣机高20%,在行业内居于领先地位。据了解,目前市面上在售的刺绣机转速最快的可长时间稳定保持在1000转左右,为了提升这20%,绅仕镭花了4年多时间,投入近千万元研发模块化高速机项目。“这些产品主要是针对一些细分市场开发的产品,比如汽车、航空、医疗行业的一些细分市场,产量各方面都会有提高。”浙江绅仕镭集团有限公司总工程师韦炳增告诉记者。

  绣花机行业是我市的一大重点产业,在纺织业总体形势低迷的瓶颈下,我市企业通过加大技术研发投入,向技改要红利,迎来了新年开门红。

  昨天在浙江兴越缝制设备有限公司的车间里,30台单头绣花机型被装进集装箱准备发往欧洲。据了解,马头机绣花机机型是该公司自主研发的新产品。与传统的多头和超多头绣花机不同,马头机系列的绣花机是单头机、双头机、家用机。主要适用于商场、家庭的个性化定制。“大的机器是工业使用为主,而我们的新产品更偏向于商用。个性化是当下服饰发展的大趋势,马头机系列就是迎合时代发展需求,专攻个性化定制。”浙江兴越缝制设备有限公司总经理王建江说,马头机系列推出后受到了市场的青睐,今年开年就接到了100多台的订单。

  据了解,我市目前有绣花机企业250多家,通过技术改造提升,今年1月份的订单额比去年同期增长15%以上。“我市的绣花机企业主要分布在浣东街道,抓好绣花机行业的发展,就是抓好街道的刚性发展。”浣东街道党工委书记杨鲁说,今年将着力实现刺绣机产业提档升级,引导企业通过新上生产线,智能转型提质增效,加快传统刺绣机行业改造升级步伐。同时鼓励兴大豪、越隆、信胜等行业龙头企业不断提升科技创新能力,拉动中小企业转型,推动区域经济共建共享。另外,以建设环境友好型企业为导向,推动城东区位优势与高新产业紧密结合,不断强化品牌效应,打造优质展销平台,推动刺绣机沿“一带一路”走向世界。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号