首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

我市召开离退休干部 经济社会发展形势通报会

发布时间:2020-01-17 09:05:00 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 王益均

  本报讯 昨天上午,全市离退休干部经济社会发展形势通报会召开。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平作经济社会发展形势报告。市委常委、组织部长王琤主持。离退休干部代表参加。

  徐良平在通报过去一年经济社会发展情况时指出,2019年,全市上下认真贯彻落实中央和上级党委决策部署,紧扣“一四十”,深化“三服务”,全力以赴稳企业、增动能、保平安,办成了一些大事要事、难事急事、好事实事,经济社会发展呈现稳中有进、稳中出新的良好态势。这些成绩的取得,离不开广大离退休干部在任履职时打下的坚实基础,也离不开大家对市委、市政府工作的关注、指导和帮助。

  徐良平还通报了2020年主要工作安排。他说,今年是高水平全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,既是决胜年,又是攻坚年,也是谋划“十四五”、为现代化长远打基础的关键一年。要突出全面融,坚持把“与杭同城”作为今年乃至整个“十四五”期间引领诸暨高质量发展的关键工程,作为抢抓长三角一体化发展、全省“四大”建设和杭绍甬一体化发展战略机遇的“诸暨行动”,全力做到融入一体化、对接精准化、服务共享化,加快创设“不在杭州、胜在杭州”的场景和感受。要突出全力稳,坚持稳字当头、稳中求进,着力抓重点、补短板、强弱项,下好数字赋能“先手棋”,打好稳增促新“组合拳”,打造营商环境“磁力场”,确保高水平全面建成小康社会。要突出全域美,紧扣环境宜居美、社会和谐美、生活幸福美目标,按照“大景区、大花园”建设要求,加快推进,全域提升,进一步丰富“好美诸暨”新内涵。

  徐良平强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是我们重要的执政资源和基础。希望广大离退休干部始终保持“老骥伏枥、志在千里”的精神,一如既往地关心、支持诸暨发展,继续当好助推发展的“参谋员”、社会治理的“调解员”、作风建设的“监督员”,力所能及地为诸暨推进高质量发展贡献力量。同时,要求有关部门继续履行好职责使命,认真研究和解决老干部工作中遇到的新情况、新问题,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,为广大老同志“老有所养、老有所为、老有所学、老有所乐”创造良好的环境和条件,为老干部发挥作用提供更加广阔的舞台。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号