首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

市供电局启动“春节保供电模式”

发布时间:2020-01-22 09:23:06 来源:诸暨日报 编辑:赵娟
  

  ■特约记者 章奇斌

  1月19日,市供电局变电运维工作人员对辖区内变电站开展特巡,利用红外、超声等带电监测手段,及时发现、解决设备运行问题隐患,保证电力可靠供应。

  市供电局从元旦就启动了“春节保供电模式”,结合系统数据和往年经验,加大电网设备巡视力度,开展变电站、线路“拉网式”排查,做好输电线路安全防护,加强电力设施保护,提前进行重过载配变轮换和三相不平衡治理,抓好各类安全隐患整改落实。

  为确保春节期间电网安全稳定运行,市供电局还针对各大酒店、高铁站等场所旅客增多的情况,开展走访检查,从供电电源、应急电源、受电设施等方面,对电气设备运行情况进行全面排查,如发现问题,下发整改通知书并协助整改,确保客户侧设备不出问题。电力红船党员服务队还主动进农村、进社区,发放安全用电手册,指导居民安全用电。同时,加强春节期间应急抢修工作,确保各类异常和故障及时得到处理。

  除夕夜,市供电局将安排200余名干部员工在岗值班,确保全市人民“热热乎乎过冬、亮亮堂堂过年”。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号