新春诸暨
网络述年|【新春走基层】他刚在诸暨过完除夕!第二天一大早,赶回杭州,驰援武汉!
发布时间:2020-01-27 15:40:20   来源:浙江日报  编辑:宣栋瀚

  

      昨天上午,浙江省抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情紧急医疗队141人出发驰援武汉!


  其中也包括我们诸暨的女婿——浙大二院重症监护室主治医师陈城洋!

  刚在诸暨过完除夕

  最遗憾的是,没跟儿子最后说说话……

  做这个决定,对于陈城洋来说是一瞬间的事情。驰援武汉后,24日,陈城洋开车把妻子儿子送到诸暨,在诸暨过了除夕夜。

  昨天一大早,他和妻子告别后,独自回到了医院。他说,自己出发的时候,儿子还在睡觉,“我起得早,所以就没喊醒他!”

  说起儿子,陈城洋突然沉默了。这个在重症监护室见惯了生离死别,从医8年的骨干医生,忍不住红了眼睛,泪水夺眶而出:“我最遗憾的事情,就是没跟儿子最后说说话.....”

  “最美逆行者”,你是诸暨的英雄!

  让我们为这个诸暨女婿点ZAN!

  全诸暨人都在等你平安归来!