辟谣丨省领导蹲点督战、城东菜场发现武汉人,这些都是假的!
发布时间:2020-02-08 09:00:42   来源:市公安局  编辑:陈金伟

  近日,有人在微信群发布“省委常委蹲点督战”“纠察队上街,发现三人以上同行者查处”“禁止机动车上路”“六个一律”等内容。以上信息均为不实言论!

  近日,网上出现一则视频称“城东菜场抓到个武汉来的”。经调查,诸暨所有菜场均未发生网传视频所述情况。目前,全国多地也有类似谣言发生。
  提醒市民

  一定要从官方途径了解疫情信息,切勿相信、转发微博、贴吧、微信等互联网自媒体平台上出现的与疫情相关的不实信息,更不要编造、发布不实信息。

  网络不是法外之地,在网上发布信息、言论应遵守法律法规,对于编造、传播、散布谣言,扰乱社会秩序的违法行为,警方将依法查处,绝不姑息。希望广大网民遵守相关法律法规,不造谣、不信谣、不传谣,共建和谐清朗的网络空间。



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号