市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议
坚持两手抓不偏颇 打赢防控阻击战发展总体战
发布时间:2020-02-14 09:20:49   来源:诸暨日报  编辑:陈金伟
  ■诸暨日报全媒体报道  记者 王益均 周升蓉

  昨天上午,市新冠肺炎疫情防控工作领导小组召开扩大会议,传达学习绍兴市新冠肺炎疫情防控工作领导小组扩大会议精神,研究部署下阶段我市疫情防控和复工复产工作。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平主持并讲话,市委副书记、市长胡华良部署相关工作。

  会议指出,当前,疫情防控工作已经到了最吃劲的关键阶段。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神,全面落实中央和省委、绍兴市委的部署要求,突出重点、统筹兼顾,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现经济社会发展目标任务。

  会议强调,要坚持抓两手不偏颇,从讲政治的高度出发,把握形势变化、强化执行落实,进一步调整对策、精准施策、统筹用策,切实把工作重心从集中精力抓防控转移到“两手抓、两手硬、两促进”上来,从全域全面防输入转移到阻断重点地区、重点人员扩散上来,从以紧急应对措施为主转移到机制化、规范化管控上来,确保“两手抓、两手硬、两战赢”。

  会议强调,要坚持全力防控不放松,进一步强化问题导向、保持高度警惕,始终坚持思想不松懈、措施不放松、力度不降低,严格落实“三清一管好”要求,进一步加强排查,自觉深化法治、智治、自治“三治融合”,全力以赴守牢边界大门、村社大门、企业厂门“三扇门”,切实扎紧篱笆、打实基础,善始善终打赢疫情防控阻击战。

  会议强调,要坚持企业有序复工不能变。要突出“要求不变,变的是程序”,在严格防控、守牢底线的基础上,进一步简化复工程序,确保能复尽复、能快则快,努力为经济发展争取更多主动权。要突出“监管责任不变,变的是服务”,以“三服务”活动为抓手,进一步加强事前备案、事中管理服务、事后督查指导,切实为企业提供政策宣传、保障协助、防疫指导,点对点帮助企业解决实际问题。要突出“两战目标不变,变的是机制”,进一步解放思想、创新措施、敢于担当,加快理顺相关政策要求,掌握重点卡口信息,落实闭环流转程序,切实提升工作的制度化、规范化水平,全力保持经济平稳运行、社会和谐稳定。

  相关市领导也就进一步做好疫情防控和企业复工复产工作提出了具体要求。

  各镇乡(街道)相关负责人在分会场收看收听。

  



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号