首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

代购服务暖民心

发布时间:2020-02-15 09:59:45 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚
  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 陈建豪 特约记者 赵一怡 王海曼

  本报讯 “请大家排好队,排队间隔5米以上。”随着网格员陈彩仙的吆喝声,岭北镇岭顶村的村民们有序地排好队,陆续领取各家的物资。近段时间,这幅场景已成为岭顶村村民日常生活的一部分。

  为进一步方便村民生活,减少村民出村频次,陈彩仙每天都会通过电话联系村民,统计大家需要采购的物资,形成采购清单后交由岭北周社区志愿者周飞飞。周飞飞在集镇统一购买好后再交由联村干部蔡乐涛带到岭顶村,然后由网格员陈彩仙分发,此举受到了村民的普遍欢迎。

  日常必需品的购买较为便利,但对于山区乡镇岭北来说,一些特殊商品无法及时采购。岭顶村一村民家中小孩所需的奶粉和尿不湿没有了,同为联村干部的孔雁急人之所急,特意前往诸暨城区购买。“由于疫情关系,许多母婴店都关门了,不关门的也由于无法进货导致缺货。”孔雁说,在跑遍了大半个城区,咨询了五六家母婴店后,终于在城北一家母婴店找到了需要的奶粉。“在抗击疫情这一特殊时期,作为联村干部更要懂得为人民服务,自己多跑腿,就能让群众少跑腿,为民解忧,保障群众生活需要,都是我们应该做的。”蔡乐涛表示。

  “代购”服务暖人心。马剑、安华、陈宅等镇乡(街道)的一些村子也开通了“代购”服务,为村民提供便利的同时减轻了防控工作的压力。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号