首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 专题 发布会 H5 新闻排行榜

交管业务家里办

发布时间:2020-02-15 10:00:01 来源:诸暨日报 编辑:宣栋瀚
  ■诸暨日报全媒体报道

  通讯员 张剑锋

  本报讯 近日,家住五泄镇的杨大军收到了交警大队的提醒短信,提醒他的车辆需申领免检标志,并附上了可网上申领的渠道。杨大军根据提示,在“浙里办”APP提交了相关资料,当天就收到了回复短信,申领成功,免检标志将以快递的形式配送上门。杨大军高兴地说:“现在非常时期出不了门,但五分钟就能搞定车辆免检,真方便也安心。”

  自疫情防控工作以来,交警大队全面推行 “网上办、掌上办、预约办”等便民举措,通过电话、短信、微信、微博等多渠道告知群众交管业务线上办理流程。据统计,2月4日至10日,车管所网上共办结各类网上业务1082件,其中办结驾驶证补证、更换联系方式等各类驾驶证业务203件,办结行驶证补证、更换联系方式、申领免检标志等机动车业务879件。车管所提前梳理到期免检车辆信息,通过短信平台发送提醒短信,告知车主可通过“浙里办”APP办理,因此在所有办结业务中,免检机动车申请检验合格标志业务办件最多,达到855件,占了总办件量的79%。

  现在,车管所每天接听咨询电话110余通,解答市民车管业务疑问,引导群众到“浙里办”APP网上办理,对于年纪稍大不会网上操作的驾驶人或是网上无法办理比如临牌业务,车管所特殊时期特殊对待,采取视频对话,确定资料办结业务,疫情期间通过视频连线等方式“特事特批特办”10余件业务。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号