首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

截至14日晚,全市已复工443家,首家商贸综合体复工!

发布时间:2020-02-15 11:56:03 来源:市商务局 编辑:宣栋瀚
  编者按:一手抓疫情防控、一手抓复工复产。眼下,全市各镇街正周密部署,在确保安全的前提下,企业分类、分批、分时段有序复工。“诸暨发布”推出“复工复产进行时”专题,梳理已复工复产企业的典型做法,各部门、镇级“服务企业”的有效举措,希望为全市面上急待复工复产的企业提供思路借鉴。

  截至2月14日晚,全市已有443家企业复工,其中工业企业319家,规上工业企业245家,规上工业企业复工率24.24%;服务业企业40家,农业企业79家,建筑业和房地产企业5家。

  2月15日,在市商务局和浣东街道的审核通过下,诸暨万达广场成为首家复工的商贸综合体。

  为了做好复工,诸暨万达广场积极落实《关于做好全市企业复工和疫情防控工作的实施方案》文件精神,成立疫情防控工作小组,组成专班负责疫情防控工作,制订企业疫情防控和复工方案。

  

  为保障消费者安全,营造健康的购物环境,诸暨万达广场积极主动履行社会责任,多措并举做好疫情防控工作:

  新增通风设备并延长开启时间,保证广场内空气常新;

  严格落实广场内清洁消毒、体温检测等各项防控措施,加强对重点区域的消毒杀菌,增加清洁消杀频次;

  科学安排各个点位上岗人员,最大限度避免人员聚集,加强广场员工、营业员自身防护,防护物资要保障到位;

  积极引导市民通过线上方式进行购物,为群众提供便捷、高效、安全的服务。

  市商务局强调,商贸综合体服务面广、战线长,直接面对各类人群,疫情防控难度大、任务重,各商场要把疫情防控作为当前最重要的工作,联防联控、严防死守、齐心协力方能打赢疫情防控阻击战。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备17048251号-2
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号