大唐65家企业复工赶订单
发布时间:2020-02-16 09:22:16   来源:诸暨日报  编辑:夏德飞
  ■诸暨日报全媒体报道  特约记者 孟幸宇 记者 周旦

  本报讯 2月15日上午,浙江英其尔针织有限公司首批赶到的12名陕西安康籍工人通过“防疫审查”,正式加入生产一线。加上本地员工和留守的外地员工,截至当天上午,企业共有56名员工上岗,除缝头一个外包工序外,织造、定型、包装等生产线已经开动起来。

  英其尔针织相关负责人邱增雨介绍,根据订单急缓程度,目前人员将优先安排在包装岗位。预计2月20日,英其尔针织将完成复工后的首个订单,国内某大型连锁品牌20万双棉袜将出仓交付给客户。近两天内,还有50多名周边省员工、60多名云南籍员工将分别以员工自驾、企业包车接回两种方式返厂。随着后期工人的逐渐增多,预计产能将在2月下旬恢复到正常水平。

  连日来,大唐街道首批复工的袜业企业积极投入复工复产,在全力做好疫情防控的同时,积极创造条件,开足马力赶订单,全力打好“控疫情,稳生产”战役。

  按以往惯例,每年二、三月份是大唐袜业外贸企业的出货旺季,年前接下的许多订单都排队等待出货。在浙江亿衡针织有限公司,复工第一天,首批45名返厂员工就有半数以上被安排到美国PS公司8万双卡通袜的生产线上。按照目前进度,这个订单将在2月23日如期发货交付给客户。亿衡针织负责人蒋志超介绍,公司3月份需交付的外贸订单较多、任务较重,每耽误一天都会影响出货进度。目前,企业已经按照防疫防控的相关要求“一人一策”加快职工返厂计划,争取在一周内到齐员工,恢复生产力,全力以赴赶订单,巩固和拓展市场。

  截至2月15日,大唐街道共有65家规上(限上)企业复工复产。为加快企业复工进度,街道在第一时间成立18个工作专班,细化工作方案,提供规上企业“点对点”、规下企业全覆盖的复工服务。同时,严把防疫关,严格落实人员筛选、职工运送、进厂体检、厂区运行等防疫措施,紧抓不懈守牢疫情防控底线,确保企业复工复产安全有序。



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号