终于来了!诸暨9家快递公司今天复工!
发布时间:2020-02-17 09:17:07   来源:诸暨日报爱诸暨  编辑:姚铭阳
  这段时间,诸暨人一直在等快递,有的人年前买的东西还没有收到!

  好消息传来!诸暨有9家快递公司,要在今天复工啦!

  顺丰、邮政全年无休

  9家快递下周一复工

  记者从邮管局了解到,诸暨目前共有国有、民营17家快递公司,其中邮政、顺丰、京东一直在营运。

  目前,中通、圆通、申通、韵达(城区)、韵达(山下湖)均已通过复工申请,韵达(店口)已通过书面申请,现场查勘要等府具体通知。

  如果审核顺利,预计共有9家快递在2月17日,也就是明天复工。

  快递员、包裹、车辆全都要喷消毒药水

  顺丰从春节开始到现在一直没有停业,由于部分员工是外地的,目前到岗人员是原来的80%-90%,一天货物的进出量在3.5万件左右。

  绍兴顺丰诸暨分公司负责人吴斗银告诉记者,他们都是按照防疫措施规定做好消杀等工作的。

  给快递员量体温▼▼▼

  给运输车辆进行消毒▼▼▼

  邮政EMS也是全年无休,目前上班人数为原来的70%,一天的包裹、快递数量在8万件上下。

  邮政公司寄递部常务副总孟伟峰告诉记者,每隔三小时,我们对派件车、操作场地进行一次消毒;操作人员早晚测量一次体温;要求派件人员戴好一次性口罩、手套等物品。

  给快递员喷洒消毒药水▼▼▼

  派件人员分拣快递▼▼▼

  另外记者了解到,快递公司复工后,职能部门还会进行抽检。如果发现有防疫措施不到位的,将立即停工整顿。

  为什么我的快递还没到?

  我们后台有爱粉想知道,为什么前段时间买的东西,到现在还没收到。

  记者也帮大家问了,总的来说有几个原因:对方没有发货;对方的快递公司停运;受疫情影响,快递时效性无法保证,会有延迟的情况;部分地区因道路不畅通导致派件员无法派送;收件人的地址和联系方式有误等。



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号