截至昨晚 诸暨已有2637家企业复工!
发布时间:2020-02-17 09:20:12   来源:诸暨发布  编辑:姚铭阳
  截至16日晚,诸暨全市已有2637家企业复工,工业企业1614家,其中规上工业企业800家,规上工业企业复工率69.38%;限上服务业企业445家,农业企业525家,建筑业企业53家,重点外贸企业151家。

  企业复工后要怎么做?

  中国疾病预防控制中心研究员 李涛:

  首先要加强对复工人员的健康管理。一个单位要全面地了解复工人员的流动情况,特别是对来自疫情发生地的员工要进行重点跟踪和重点管理,也就是要了解流动的情况。要对企业内员工开展体温检测。同时建立一个可疑症状的报告电话,员工出现乏力、发热、干咳等症状要报告企业单位,企业要保持报告电话的通畅。企业要开展多种形式的新冠肺炎的防控知识培训和宣传教育。通过多种手段提高员工自我防护意识和自我防护能力。建立进出企业的人员登记管理制度,加强对来访人员的体温检测,佩戴口罩和登记的管理工作。

  其次要加强生产过程中的防护。加强工作场所的通风换气,保持环境的整洁卫生,保持室内空气流通。还要定期消毒,工作场所的表面物体要消毒,工作服、工作帽、座椅套要定期洗涤和消毒。工作场所的卫生辅助设施比如食堂、职工宿舍也要定期消毒,要保持环境的整洁和通风。对于餐具、器具也要进行消毒。在很多工业企业里,一般都有洗手、洗眼和喷淋设施,这些设施要保证正常的运行,同时要使员工养成勤洗手的良好习惯。加强对垃圾的管理。对垃圾施行分类管理,及时清洁和收集,对垃圾收集器具定期消毒。尽可能减少员工聚集和集体活动,建议对员工多的企业实施错峰就餐或者供应盒饭。这些都是企业可以采取的措施。当然,更主要的是教育员工加强自我防护,佩戴口罩,加强个体防护也是非常重要的。

  第三要及时妥善安排出现可疑症状的员工。如果有员工出现发热、乏力、干咳等症状,企业应及时安排有可疑症状的员工进行隔离观察,同时组织这些员工到就近医院就医,及时发现、及时诊断、及时治疗,企业要在专业技术人员指导下按照相应的技术规范要求做好相应的处置工作。

  



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号