首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

毫不动摇“两手抓” 全面提升“四个率”

发布时间:2020-02-28 08:45:58 来源:诸暨日报 记者 陈建豪 蒋力奔 编辑:陈少杰
  2月27日下午,市领导专题研究疫情防控期间复工复产工作。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平强调,要全面贯彻中央和省、绍兴市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议要求,进一步强化问题导向,聚焦短板弱项,做到精准施策,大力推动企业快复工、全复产,全力冲刺“最后一公里”,确保疫情防得住、发展搞得好。市委副书记、市长胡华良主持,市领导钱勇军、俞越、陈军卫、郦小飞、楼闯参加。

  徐良平强调,要按照“目标就是命令”的要求,坚持一手抓大战、一手抓大考,在确保安全的前提下加快推进企业复工复产,确保全面完成既定目标任务,尽快恢复经济社会运行秩序。要牢固树立“办法总比困难多”的理念,坚持“时间再抓紧、员工返乡再加强、服务再优化、力量再调配”,以有效的举措、创新的办法,全面提升企业复工率、复产率、贡献率和均衡率“四个率”。要全面压实责任,充分发挥复工复产专班、驻企服务员作用,围绕物资、用工、政策等重点,点对点解决企业实际困难。要聚焦可持续复产,进一步开足马力、集中精力,在聚焦规上企业的基础上,进一步抓好规下企业复工复产,努力实现“开门红”。

  胡华良指出,各级各部门要认真领会,坚决贯彻落实会议明确的各项工作部署,对照问题精准施策,抓紧时间立即行动,确保完成各项目标任务。

  会上,各镇乡(街道)作表态发言。发改局、经信局、商务局、农业农村局、建设局分别通报了线上企业复工复产情况。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号