首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

湖北老板人在鄂 店口工厂机声响

怎样的神操作来保住30万件大单?

发布时间:2020-02-28 08:47:00 来源:诸暨日报 记者 周雨文 特约记者 边富良 编辑:陈少杰
  2月27日,店口洪公式模具厂经过两天时间的备案,通过审核后复工了,而此时此刻,老板尹成锋却还在湖北赤壁老家。

  尹成锋在店口开办的这个模具厂,经过4年努力已经小有名气,拥有稳定的业务,加工产品还出口到国外。去年12月,尹成锋接到一笔来自哈尔滨的30万个注塑模具订单,交货时间是4月底。“年前厂里一直做到大年廿三夜,才和厂里的5位老乡员工一起放假回家,年后打算初九回来开工。”尹成锋说,前几天看到店口的社区安全生产管理员朱顺在企业群里发企业复工通知,心里一凉:对照复工条件,不要说复工,就连回来都很困难。

  眼见交货日期越来越近,尹成锋心急如焚。25日一大早,他给店口金盛社区主任顾正均打电话,希望社区能帮忙想办法。顾正均说,得知这个情况,也很替他着急,这业务一黄,很有可能会有连锁反应。“后来他提了个请求,能否让朋友代为办理先复工”?

  尹成锋说的朋友是上虞人石春松,也在店口办了个小厂,平时有业务往来。25日这一天,正准备从上虞出发来店口复工的石春松,接到了尹成锋的求助电话。石春松二话没说就答应了。

  顾正均告诉记者,社区根据尹成锋提供的号码,通知石春松过来办手续,同时帮助尹成锋准备一部分口罩、消毒水。26日,申请备案手续完成;27日下午3点,现场审核组检查完毕;经过清点口罩与消毒水,“软硬件”都达标。至此,一场远程操作的企业复工手续两天内完成了。

  昨天上午9点多,石春松打开店口洪公式模具厂的大门,整理车间、检查设备和材料。“前一天晚上,尹成锋已经把生产加工的模具图纸传过来了,我先动手做起来。他说已经联系了贵州、江西的朋友帮忙落实员工,这两天就会恢复正轨。”石春松说着,打开微信,告诉尹成锋顺利开工的消息。

  就这样,店口这家“没有”老板的模具厂复工了。远在湖北的尹成锋长长地吁了口气,心头大石落了地。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号