首批百名驻企健康指导员上岗
发布时间:2020-02-29 09:06:50   来源:诸暨日报  编辑:姚铭阳
  诸暨日报全媒体报道

  通讯员 周蓉苗 记者 楼婷

  本报讯 “企业防疫物资是否储备充足?”“返岗返工人员健康状况如何?”“食堂是否推行分餐制?”“企业复工生产有啥难题需要帮助解决?”2月26日上午,市卫生健康局负责人与省卫生健康委驻企健康指导员先后来到位于城西开发区的露笑科技有限公司、浙江灿根机械制造有限公司,详细了解返岗返工人员健康状况、复工复产进展情况、食堂卫生管理等方面内容,帮助企业做好防疫工作,指导企业做好职工健康管理,督促企业加强日常管理。

  2月25日,市卫生健康局紧急抽调培训百名驻企健康指导员,会同复工复产组、驻企指导员共同做好全市1000多家规上企业复工复产后疫情防控督查指导“三服务”工作,帮助企业解决实际困难问题,确保平稳复工复产、防疫到位。此次抽调的驻企健康指导员队伍,分成以局党委班子成员为总指导员的8个小组,队员由局机关干部和疾控中心、卫生监督所、各医共体(属地卫生院)等单位业务骨干组成,25日下午已接受了省卫健委组织的视频培训, 培训内容包括驻企服务工作要求和服务内容。

  接下来,驻企健康指导员队伍将会同复工复产组、驻企指导员,共同做好我市1000多家规上企业的复工复产后疫情防控督查指导“三服务”工作,并争取在21天内完成对全市上万家企业的首轮指导服务,做到规上企业、中小微企业(园区)健康指导全覆盖。

  



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号