首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

牌头镇73岁老党员坚持抗疫一个多月

发布时间:2020-03-12 08:22:49 来源:诸暨日报 何建国 编辑:骆依婷
  今年73岁的牌头镇牌头社区关工委副主任蒋亦新,是一名有着37年党龄的老党员。从1月23日参加牌头社区防疫工作以来,他已投入抗疫一线工作一个多月了。

  退休后,蒋亦新就任牌头社区关工委副主任、牌头红歌艺术团团长等职。去年底,新型冠状病毒肺炎疫情暴发,牌头社区在组建抗疫指挥部时,马上想到了对社区工作非常热心、当地情况非常熟悉、群众宣传非常拿手的蒋亦新。

  牌头社区有居民上万名,毗邻杭金线和杭金衢高速出口,这次防疫中设置了卡口23个。为加强农村社区防疫宣传,蒋亦新一个晚上时间就创作出一段快板。“各位乡亲新年好,这段快板你听牢,冠状病毒武汉来,气势汹汹吓牢牢……”经过简单地排练,第二天便录进了广播喇叭。每天固定时间段,蒋亦新和社区干部骑着电瓶车,载着喇叭流动广播,让牌头居民都提高认识做好防护措施。随着疫情的不断变化,他又先后创作了音乐快板《众志成城抗疫情》,配乐诗朗诵《寸草犹新——写给冲锋在抗疫前线的寸草先生》《抗疫是检验成色的试金石》《筑起防疫抗疫长城 不获全胜决不收兵》等作品,不间断地在社区中流动宣传。

  “大年二十九日晚上排查到晚上11时,大年三十夜排查到中午12时。”“博文花园售楼人员已到岗,但未向社区报到并出示相关证明材料,社区巡查员要求对方立即到社区办理相关手续才能复工。检查外地来牌头的人员是工作的重中之重。”……这些都是蒋亦新每天的抗疫日记。牌头社区党支书记王云庆和社区干部多次劝蒋亦新多休息,但他总是说,这么大的一个社区、这么多卡口都要转过来,这么多居民都要上门排摸,登记宣传,要做的事还有很多。

  2月24日,连续抗疫30天的蒋亦新被咳嗽击倒了,他被大家劝回家休息。几天后,身体恢复了,他又回到社区与大家一起抗疫。“放心,我身体没关系,疫情不止,抗疫不息,我将继续战斗,直至抗疫胜利。”他对市关工委关心慰问他的工作人员这样说。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
 
浙公网安备33068102000025号