首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

诸暨智慧化平台助力复工复产

智慧“门锁”守住“小门”

发布时间:2020-03-16 09:29:25 来源:浙江日报 记者 陆乐 诸暨日报记者 杜萌颖 通讯员 张磊 编辑:骆依婷
  3月10日上午,诸暨市公安局治安大队副大队长王晓春收到一条短信,当即联系派出所民警上门调查。原来,从陕西老家回诸暨某公司上班的张女士进入集体宿舍时,健康码被认定为红码。很快,民警就与姚江镇政府工作人员、医务人员一起,对张女士采取了隔离措施。

  诸暨市流动人口智慧化管理平台连接了当地的出租房和租客信息。疫情发生后,当地探索在流动人口智慧化管理平台增设红黄码预警功能,智慧守护“平安小门”。

  如今,回到诸暨的租客们首次返回出租房,要先打开专门的APP,才能通过“云开门”进入。根据租客健康码的情况,系统会自动甄别下一步要采取的措施。

  经系统提醒3次仍未申请健康码的租客、红黄码人员以及在居家隔离期间私自外出的租客,系统会第一时间发送预警信息,提醒民警尽快上门处置。在疫情防控与复工复产两手抓的当下,它成为一款“防输入、防扩散”,实现流动人口健康数据实时反馈的“防控利器”。截至3月12日,该系统共计推送1600多条预警信息。经落地核查后,诸暨共对10余人采取隔离管控措施,提升了全面复工复产的安全指数。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号