首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

雷电大风冰雹突袭诸暨

3月下旬将开启多雨模式,并有强对流天气相伴

发布时间:2020-03-22 08:36:39 来源:诸暨日报 编辑:吴佳媛

  昨晚8点20分,有关部门在艮塔东路清理、维修损坏的交通设施。 特约记者 张菲 摄

  ■诸暨日报全媒体报道

  记者 毕竹韵

  本报讯 昨天上午,我市晴空万里,艳阳高照。白天的气温犹如脱缰的野马。但是,一到下午,天气突然说变就变,随着一声巨响,狂风暴雨突然来袭。

  下午4点10分起,我市气象局连续发布雷电黄色预警、大风黄色预警、冰雹橙色预警。

  受强对流云团影响,我市昨天傍晚到夜里部分地区出现中到大阵雨或雷雨,雷雨时伴有强雷电、短时暴雨和7~9级阵风,局地伴有冰雹。

  而且,此强对流天气只是个开始,接下来,我市暖湿气流开始强大,一旦有冷空气南下,就容易引发强对流,同时出现雷雨、大风、冰雹。

  市气象台表示,这场雨下的时间不长,今天上午就会逐渐停止。不过,23日开始,我市又将进入多雨状态。

  总而言之,春天的天气就像小姑娘的脸,说翻就翻。3月下旬,我市天气将以阴雨居多,希望市民注意雨天的出行安全。
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号