首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

徐良平在外贸工作座谈会上强调

坚定信心 多措并举 全力以赴稳企业稳外贸稳增长

发布时间:2020-03-27 09:18:59 来源:诸暨日报 记者 王益均 编辑:骆依婷
  昨天上午,我市召开外贸工作座谈会。绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,副市长楼闯参加。

  会上,商务局汇报了全市外贸工作总体情况,外贸企业代表、相关部门及重点镇街进行了交流发言。

  徐良平指出,稳外贸就是稳经济。当前,境外疫情形势严峻,全球经济形势瞬息万变,要密切关注国际疫情形势变化,时刻保持清醒冷静,从最坏处准备、向最好处努力,科学分析自身状况,做到知己知彼、理性应对,全力以赴做好稳外贸稳外资工作,确保把损失降到最低。

  徐良平强调,要坚定信心、积极应对,全面防范各类风险。要坚持练内功与强优势一起防御,进一步加强企业内部管理,控制企业成本,提高产品质量,着力提升企业话语权和竞争力。要坚持外贸与内贸一起拓市,全面发挥国内消费市场产业链完备、韧劲好、潜力足的优势,在稳住外贸的同时积极开拓国内市场,努力扩大市场份额。要坚持线上与线下一起互动,积极组织企业参与网上展会展销活动,引导企业在拓展线下业务的同时探索网上签单、云上谈判模式,全力打破疫情封锁。要坚持政府与企业一起应对,全面聚焦外贸行业防护难、办事难、招商难、用工难、融资难、履约难“六大难题”,尽力而为、精准滴灌,做到共克时艰、携手并进。

  徐良平强调,要积极开展深化“三服务”活动,把工业经济、外贸出口等经济发展问题作为重中之重,深入企业、直插一线,全力推动各项政策落实落地,努力以心贴心、实打实的举措帮助企业解决难题、渡过难关。要更加重视安全生产工作,尽力克服疫情影响、经济下行、企业困难带来的急躁情绪,做到冷静思考、沉稳施策,确保应对冲击有力有序、企业安全万无一失。

  楼闯也就稳外贸工作提出具体要求。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号