首页 要闻 越视频 镇街 外宣 国内 国际 社会 健康 网评 专题 发布会 H5 新闻排行榜

品农家菜吃农家饭 感受春的气息

应店街镇一批农家乐有序开放

发布时间:2020-03-27 09:25:45 来源:诸暨日报 特约记者 陈葑 编辑:骆依婷
  近日,位于十店线旁的应店街双龙休闲农庄开门营业,上岗员工统一持健康绿码、佩戴口罩,大家在完成餐厅、厨房等公共区域消毒工作后,还在农庄入口处支起了疫情检测点。当地市场监管部门的工作人员也第一时间到达现场,指导农庄做好疫情防控工作。

  当天,双龙休闲农庄迎来了4桌订餐客人,游客除了周边村民,还有来自杭州的。农庄店长孙燕燕说:“进来的人,手先消毒、量体温,健康码都要看,体温都要测,全部都要登记在册的。我们餐厅内部也是非常严格地按照市场监管局的要求,落实防疫监测,场地每天消毒不少于两次。”

  与双龙休闲农庄距离不远的石土坞休闲农庄也在同一天开门迎客,游客们品农家菜、吃农家饭,尽情感受着春的气息。

  当前,我市疫情渐趋平稳,各地对照《关于完善公共场所复工复业“负面清单”管理机制的通知》,统筹有序推进企业复工复业。近日,应店街镇首批审报开放的农家乐开门纳客,为实现疫情防控与经济社会发展“两手抓、两促进、两不误”开了个好头。

  按照我市统筹有序推进企业复工复业的要求,过去10天,应店街镇协同市场监管等部门专门成立三服务小组,按网格化分片管理的原则,上门做好规上、集镇餐饮、农家乐复工复业和防控知识宣传,对有条件恢复餐饮企业的台帐、物资准备、卫生情况等进行严格审核,协助餐饮单位建立了《返岗员工“一人一档”登记表》《每日消杀台账》《每日体温台账》《消费者体温异常台账》等,并下发《有条件恢复餐饮单位堂食经营提示》,要求餐饮单位严格按照“告知书”的要求,全面做好疫情防控工作,确保复工安全。

  “我们主要是从两方面开展工作,一个是对已经签订复工承诺书的餐饮店开展上门指导服务,主要是让他们做好上岗员工的管理。另外,对未复工的餐饮单位,我们将继续做好上门指导服务,帮助他们尽早复工。”市场监督管理局应店街所所长魏建林表示。

  截至目前,应店街镇全镇130余家农家乐、土菜馆已开业80余家,其余农家乐、土菜馆也将陆续有序恢复营业。

  
诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号